感受新变化 畅谈新发展

时间:2018-05-14 18:09:17 来源:省老干部活动中心 浏览:567 次

58日,阳光明媚、空气清新。为让老同志们感受中原新变化,共享改革成果,省老干部活动中心组织第二党支部离退休老同志参观许昌市鄢陵县花木博览园。

 

一块块绿油油的农田、一座座现代化建筑、一条条宽阔又平坦的高速公路、一个个农业示范园、高新科技区等新产业标牌从老同志们的眼中掠过,老同志们振奋不已,深深感受着河南省日新月异的新变化。到达鄢陵花木博览园区后,在活动中心工作人员的陪同下,兴致勃勃地参观了热带植物区、竹林植物区、生态科普区。当得知鄢陵花木博览园占地面积1500亩,是目前中国北方最大的苗木生产与交易基地,该园先后被命名为“国家平原森林公园”“国家生态旅游示范园区”“中国花木之都”“中国生态美丽县”等称号时,骄傲之情赋予言表。对河南的发展之快,无不惊叹!

在参观“三国文化园”时,“三国”文化特色的石雕塑像、曹操议事台和风骨碑等元素符号让老同志们印象深刻。原活动中心主任陈永安现场介绍了史称“三曹”的曹操、曹丕、曹植在文学方面的成就,加深了对我省历史人物的了解和敬仰。同行的老同志们又一次感受到河南的厚重文化。

参观结束,老同志们感慨不已,对我省的生态文明建设、经济社会发展取得的成绩赞不绝口,一致认为:本次活动,单位组织的好、参观点选的好、办公室的同志服务到位,老同志们非常满意并表示由衷的感谢!

(责任编辑:高翔)