实干干实,把为老服务做到实处

时间:2018-06-13 17:54:21 来源:省老干部活动中心 浏览:911 次

 36度、37度、38度,连续的高温天气开启了6月郑州高温酷暑的模式。省老干部活动中心情系老干部、心系老干部,自6月6日起连续开展“为老服务夏季大行动”。

清凉行动。活动中心5名水电维保人员,对中心 23个空调室外主机、120个室内机进行逐一检查维保。他们头顶烈日、手扶烫手的扶手,登上楼顶天台,认真倾听机器声音、仔细观看叶片转速,细致查看电缆是否有裸露老化现象,对空调室外主机的运转情况进行了排查,并一一作出记录。他们在活动室,按照节能减排要求统一将空调设置为26度;架起工作梯,打开空调盖,取下滤网,统一拿到指定位置,进行清洁、干燥,而后又安装恢复。他们挥汗如雨,却不辞辛苦,为了让老同志们在炎热的夏季中能有个清凉的环境,愉悦地开展活动付出了实实在在的行动。

清洁行动。活动中心后勤保障科带领物业保洁人员,在室外绿化区域清落叶、除杂草、捡枯枝,进行了全面清理;在老同志们活动结束后,对绿化区域与卫生间进行药物喷洒,消灭蚊虫;在各楼层楼梯台阶、走廊用消毒水进行地面消毒。在做好单位内部管理的同时,活动中心还主动参与郑东新区组织的全城清洁行动,共建共享卫生健康环境。活动中心以周到细致的工作,点点滴滴体现了实干事,干实事,为老服务行动。

 

防汛行动。活动中心未雨绸缪,把雨季防汛工作提早进行安排布置,抓好落实。安排专人在中心室内与室外主要通道处安放防汛沙袋20余个,对中心楼顶至地面的30多条雨水排水管进行疏通,提前做好了雨季防汛工作,保障了老同志有序安全活动环境。

“为老服务夏季大行动”还在继续,活动中心把一个“实”字作为作风的体现,把一个“干”字作为前进的脚步,将精准服务理念贯穿于各项工作,以实践实干实效,让党放心、让老同志满意。

(责任编辑:高翔)