活动中心举行“不忘初心•跟党前行”庆七一系列文艺活动

时间:2018-07-02 17:54:33 来源:省老干部活动中心 浏览:626 次

为庆祝中国共产党成立97周年,自626日起河南省老干部活动中心用三天时间举行“不忘初心,跟党前行”庆七一系列文艺活动,积极引导离退休干部党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,以实际行动为党的生日献礼,为党旗增光添彩。

此次活动共分为三个专场,分别是现代京剧演唱会、文艺汇演、乐团音乐会,以乐器演奏、戏曲、舞蹈、演唱、时装表演、朗诵等节目形式,为现场的观众献上了一场场精彩绝伦的视听盛宴,老同志用自己的激情表达了对党的热爱之情,传播正能量,描绘中国梦。

628日的文艺演出之前,在场全体党员高举右手,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,激发党员对党的满腔热忱和坚定信念,焕发党的战斗力、生命力、感召力。大合唱《唱支山歌给党听》唱出了老干部对党的热爱,唱出了不变的信仰和不懈的追求,让党旗永远飘扬在人民群众的心中,也让中国人得出了永远跟党走的结论,节目具有深刻教育意义。国家一级演员、著名豫剧表演艺术家李梅娈一曲《喊一声焦书记》,展示了焦裕禄党的好干部与人民群众的深情厚谊;器乐合奏《红旗渠水绕太行》以恢弘的气势,抒情的旋律,再现了当年林县人民在党的领导下战天斗地的精神面貌。每个节目都丰富多彩、各具特色,欢快的节奏,优美的旋律获得台下观众的一致好评。尤其是《中国脊梁》、《中国之梦》,将演出一次又一次地推向高潮,博得了观众的阵阵掌声,现场始终洋溢着欢乐祥和的气氛。

庆七一,颂党恩。此次系列活动共有三十个节目,两千余人参加。节目从不同角度热情讴歌了党的光辉业绩,赞美了改革开放40周年来的伟大成就,充分展示了老干部的良好精神风貌和爱国爱党情怀。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。广大老干部、老党员们纷纷表示:没有共产党就没有新中国,我们将继承发扬党的优良传统和作风,展示阳光心态,体验美好生活,为党的事业增添正能量,永葆共产党人的革命本色、奋斗精神,不忘初心、牢记使命,永远跟党前行!

为推动老干部政治引领更加有力,河南省老干部活动中心还将在七月份开展“火红七月”主题党日活动。

(责任编辑:高翔)