省老干部活动中心举行宪法宣誓仪式暨新宪法知识测试

时间:2018-07-17 10:56:53 来源:省老干部活动中心 浏览:572 次

“ 起来!不愿做奴隶的人们……”高亢嘹亮的国歌奏唱声在活动中心三楼会议室响起,让人倍感振奋!国歌奏唱完毕,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”一阵铿锵有力、整齐划一的宣誓声紧跟着响起。

 

为贯彻落实《中共河南省委宣传部 河南省司法厅 河南省普法教育工作领导小组办公室关于开展<中华人民共和国宪法>学习宣传活动的通知》精神,按照局直党委通知要求,省老干部活动中心于7月12日党员学习日,举行宪法宣誓仪式。首先全体起立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。随后,活动中心全体同志依法进行了宪法宣誓。活动中心主任陈秀峰作为领誓人左手抚按宪法,右手举拳,领读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词,整个过程庄严、肃穆,全体同志向国家、向人民、向社会作出了庄严承诺,共同见证了这一重要时刻,深切感受到宪法的庄严与神圣,也更明白肩上的使命!现场宣誓后,全体同志又进行了新宪法知识测试。

 

宣誓仪式上,陈秀峰指出,省老干部活动中心要以宪法宣誓仪式为契机,进一步开展宪法学习活动,全面推进中心依法管理、依法行政和法治宣传教育工作,不断提高法治能力和法治水平,强化依法办事、运用法治思维处理问题的能力,努力构建工作靠法、办事依法、遇事找法、处理问题用法的法治氛围。

 

活动中心全体同志将自觉做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,积极营造良好的法治环境。

(责任编辑:高翔)