国防教育重 主题党日好——活动中心开展“心系国防进军营”活动

时间:2018-07-30 17:45:39 来源:省老干部活动中心 浏览:225 次

在中国人民解放军建军91周年之际,省老干部活动中心按照局直党委的要求,组织全体党员于727日下午,来到省国防教育基地开展了“心系国防进军营”活动。

在省国防教育基地内,中心全体党员一边认真地听着讲解员的解说,一边观看基地的文物、图片、实物、模型、雕塑等,感受着声、光、电等多种现代科技手段教育形式,学习了从远古时期的炎黄二帝到改革开放以来的国防军事史,真切感受了革命先烈创造新中国的艰苦历程,受到了一次爱国主义的精神洗礼,进一步树立了居安思危的国防观念和忧患意识。

这次主题党日活动,以国防教育的形式,激发了同志们的爱国之情,提高了国防意识,强化了国防观念,增强对国防和军队建设的热爱,为实现中国梦、强军梦奠定良好的政治思想基础。

(责任编辑:高翔)