讲政治 重学习 学经典——活动中心召开全体党员会议

时间:2018-11-12 15:38:23 来源:省老干部活动中心 浏览:205 次

   11月8日,省老干部活动中心第一党支部在综合楼三楼会议室组织召开全体党员会议。活动中心党总支副书记、主任陈秀峰主持会议,全体党员干部职工参加。


  此次学习活动共有四项内容,一是传达学习中国共产党河南省第十届委员会第七次全体(扩大)会议精神。10月26日,中国共产党河南省第十届委员会第七次全体(扩大)会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决贯彻落实党中央、国务院批准的《河南省机构改革方案》,表决通过了《中国共产党河南省第十届委员会第七次全体会议决议》,审议通过了《河南省关于市县机构改革的总体意见》。会议号召全省上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义新思想伟大旗帜,以政治高度自觉坚决拥护改革,以强烈的责任意识主动推进改革,以坚定的历史担当积极投身改革,坚决完成我省机构改革各项任务。二是传达学习全省组织工作会议精神。会议强调,要以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为指引,切实增强实现组织工作高质量的使命感责任感;要深入践行新时代党的组织路线,在抓住关键抓住重点上实现组织工作质量提升;要聚焦对党绝对忠诚,强化基层党组织建设,坚持督学实干严管,引导广大干部在中原出彩奋发有为、建功立业。三是集中学习省委书记王国生在全省宣传思想工作会议的讲话。王国生书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻把握总书记关于宣传思想工作强起来的精神实质,紧密联系河南实际,树牢以党的建设高质量推进经济发展高质量的工作导向,推动我省宣传思想工作强起来,进一步汇聚万众一心推进中原更加出彩的强大合力。集中收看视频《平语近人》第一集“一枝一叶总关情”。 本集围绕“以人民为中心”这一主题展开:第一,什么是为民?主要内容以总书记所引用郑板桥的诗“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”为切入点,通过讲述总书记曾在梁家河修建第一口沼气池的故事,阐释总书记以人民为中心的理论实践。第二,为什么为民?主要内容以总书记引用的“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”为切入点,通过讲述总书记弘扬焦裕禄精神,阐释如何做到以造福人民为最大政绩。第三,怎么样为民?主要内容以总书记引用的“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”为切入点,通过讲述十八洞村“精准扶贫”的故事,阐释如何适应我国社会主要矛盾的转化以及如何实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标。

  学习活动中,大家纷纷表示,高举习近平新时代中国特色社会主义新思想伟大旗帜,自觉坚决拥护改革;对党绝对忠诚,自觉坚定理想信念,树立良好的老干部工作者形象;更加旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把党的宣传思想工作的各项决策部署不折不扣的落到实处;把《平语近人》作为重要学习内容,提升政治站位,提升个人修养,为谱写新时代中原更加出彩新篇章而努力奋斗。

(责任编辑:高翔)