纪实摄影河南省老干部大学奠基仪式

时间:2018-12-21 09:43:27 来源:省老干部大学 浏览:2135 次

12月20日上午,河南省老干部大学建设工程奠基仪式在省老干部活动中心院内举行。政协第十届河南省委员会副主席、党组副书记、省老干部大学第一副校长孔玉芳,省委组织部副部长、老干部局长、省老干部大学常务副校长段君海,省发改委省重点项目办负责同志和参建单位负责同志出席奠基仪式。仪式由省委老干部局副局长王金贵主持。

随着孔玉芳宣布“河南省老干部大学建设工程开工!”数台挖土机和运输车发出巨大的轰鸣声,河南省老干部大学正式开工建设。

近年来,退休后走出家门到老年大学充电学习,已成为很多城市老年人的选择。作为省直离退休干部开展老年教育的主阵地,河南省老干部大学自2010年以来一直依靠租用场地办学,每学期仅招收学员2000余人,老年人“入学难”的现象难以缓解。

为扩大老年教育供给,满足老年人日益增长的学习教育需求,省委省政府把老干部大学的建设作为民心工程、敬老工程,列入河南省重点建设项目、一类民生工程项目。据悉,该项目总投资1.469亿元,建设工期为9个月。新校区建成后,将设50多个专业教室,每学期满足1万多名老年人的学习需求。

(责任编辑:高翔)