省委常委、常务副省长黄强到省老干部大学项目建设工地调研

时间:2019-02-02 08:20:47 来源:省老干部大学 浏览:4011 次

1月31日上午,省委常委、常务副省长黄强到省老干部大学项目建设工地调研指导工作。政协第十届河南省委员会副主席、省老干部大学第一副校长孔玉芳,省政府副秘书长冯先志,省委组织部副部长、老干部局局长、省老干部大学项目建设指挥部指挥长段君海,省发改委主任何雄以及省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住建厅、郑州市政府分管负责同志陪同调研。



黄强来到项目建设指挥部,阅览了指挥部组织架构图、建筑方案效果图、总进度计划网络图、节点计划图,深入工地详细了解施工情况,现场听取了段君海同志关于工程建设情况的汇报,并向参建人员致以新春问候。在调研中,他对我局切实落实主体责任、全力推进项目建设给予充分肯定,指出省老干部大学建设项目是河南省首个按“放管服”改革思路进行审批的项目,也是首个按完整EPC总承包模式进行建设的项目。在时间紧、任务重的情况下,进展顺利,成效明显,也让我们看到了一个真正合格的现场指挥长,说明我们的干部思想解放,能干会干。通过这个项目,进一步坚定了要深化“放管服”改革的决心。在今后的项目建设中,各相关部门要按照省委省政府深化“放管服”改革的要求,加快简化办理,最大限度的利企便民。


黄强说,省委省政府高度重视、非常关心省老干部大学项目建设,省委书记王国生在省级离退休干部通报会上,专门通报了省老干部大学开工建设的情况。他强调,各相关单位要按照省委省政府的要求全力贯彻落实好。要按照工程进度计划推进项目建设,今年国庆节前建成投入使用。要确保施工安全。要按照现代简约的风格进行装修设计。EPC总承包模式既能保证工程质量,又能有效把控项目工期和投资概算,且满足环保要求,要通过省老干部大学项目建设总结经验,加以推广。

各相关部门和参建单位表示一定贯彻落实好省领导的指示要求,团结协作,努力把省老干部大学项目建成精品工程、示范工程,进入全国老年大学一流方阵,让省委省政府放心,让老干部满意,向建国70周年献礼。

(责任编辑:高翔)