省老干部活动中心召开持之以恒正风肃纪 确保清明期间风清气正专题会议

时间:2019-04-09 18:43:23 来源:省老干部活动中心 浏览:4760 次

为倡树文明节俭的祭祀新风,严防不正之风反弹回潮,按照中央纪委和省纪委有关要求,4月3日,省老干部活动中心召开持之以恒正风肃纪确保清明期间风清气正专题会议。

 

会议传达了中共河南省委老干部局直属机关纪律检查委员会“关于持之以恒正风肃纪确保清明期间风清气正的通知”。会议强调,要按照通知要求严格执行,中心全体同志尤其是党员干部要严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,做到“八个严禁”:严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接收基层单位安排的宴请、住宿等;严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;严禁参与各项迷信活动。中心所有公务车辆必须于4月4日下午17点之前进行封存,统一停放。对违反通知要求的将严肃查处。

会后,活动中心对需要返乡进行祭扫的同志进行登记,对公务车辆进行了封存。

(责任编辑:高翔)