省老干部活动中心与兰考县委老干部局召开弘扬焦裕禄精神文艺演出专题会议

时间:2019-05-09 16:48:24 来源:省老干部活动中心 浏览:101 次

为认真学习贯彻习近平总书记在兰考重要讲话精神,纪念焦裕禄逝世55周年,省老干部活动中心与兰考县委老干部局于5月7日召开弘扬焦裕禄精神文艺演出专题会议。

会上,省老干部活动中心副主任贺敏、省老干部乐团团长程占军、著名词作家朱贵武与兰考县委分管老干部工作领导高秋玲、兰考县委老干部局副局长陈红梅、县老干部活动中心主任刘静、县老干部合唱团顾问秦君芝等同志,就如何发挥省中心的引领示范作用,围绕焦裕禄精神开展好文化帮扶,举办老同志喜闻乐见活动等相关事宜做了研讨。高秋玲同志介绍了兰考县活动中心的设施及团队活动情况,近年来在文艺活动上取得了一定成绩,但仍有诸多不足,为了让老同志们更加专业、艺术水平得到提高,希望省中心所属协会能够到兰考县老干部活动中心进行指导交流,帮助兰考县提升老干部活动水平与质量。省老干部活动中心副主任贺敏讲到,焦裕禄精神体现了共产党人精神和党的宗旨,是永恒的,要大力弘扬,中心文艺类团队中有很多在全省甚至在全国都很有名气,发挥他们的作用,带动更多老同志展示阳光心态、体验美好生活,十分有意义,中心将大力支持,针对一些文艺活动,双方要保持沟通。

会上,双方就演出事宜进行了商榷,省老干部乐团团长程占军把弘扬焦裕禄精神作为今年团队节目编排的主线,以著名词作家朱贵武创作的《喊一声焦书记》《念奴娇·追思焦裕禄》为主要节目,将赴兰考参加文艺演出活动。
省老干部活动中心拓展党建工作思路,将在近期组织各协会临时党支部书记到兰考参观学习,近距离感受兰考县的发展变化,接受焦裕禄精神的教育和洗礼,发挥党员模范带头作用,为党和人民事业增添正能量。

(责任编辑:高翔)