认真学习贯彻王国生书记重要讲话精神 以更高热情、更高标准、更实行动 把老干部大学工作提高到新水平

时间:2019-05-04 15:22:47 来源:省老干部大学 浏览:89 次
4月19日,省委书记王国生到省老干部大学新校区调研后,教育处(省老干部大学办公室)按照省委老干部局的学习贯彻意见迅速召开全体会议,认真学习贯彻王国生书记的重要讲话精神。

会上,大家认真学习了《河南日报》4月22日头版头条刊发的《王国生在省老干部大学调研时强调 以建好老干部大学为新起点 把老干部工作提高到新水平》和河南新闻联播的视频报道,围绕省委书记王国生,省委常委、常务副省长黄强,省委常委、省委组织部长孔昌生的讲话主要精神,展开学习讨论。
大家一致认为,王书记的讲话深刻体现了习近平总书记关于老干部工作的重要指示要求,体现了省委省政府对老干部的关心厚爱、对老干部工作和老干部大学工作的高度重视和新的更高的要求,具有很强的政治性、思想性、全局性,为我们做好新时代的老干部大学工作指明了方向,提供了重要指导,必将对全省老干部大学工作深入发展起到巨大的推动作用。讲话深刻阐明了老干部大学工作的地位作用,指出办好老干部大学是老干部工作的重要组成部分,做好老干部工作是讲政治的要求。要把老干部大学作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传党和国家大政方针重大部署的阵地,以建好管好老干部大学为契机,把老干部工作提高到一个新水平;深刻阐明了老干部大学的职能职责和主要任务,指出要突出加强政治建设思想建设,丰富活动载体和内容,多组织开展深入实际的实践活动,让老同志切实感受到河南以党的建设高质量推动经济发展高质量的可喜变化,让老同志有更多的获得感、荣誉感,更好地为新时代河南改革发展献计献策、凝聚力量。
会议围绕如何进一步加强老干部大学党的建设工作,如何高质量建好省老干部大学、高标准办好老干部大学,让老同志老有所学、老有所乐,研究了具体贯彻落实意见。
王书记调研省老干部大学的讲话精神对全省老干部大学工作者是莫大的鼓舞和激励,大家表示,要以此为巨大的动力,按照努力走在全国前列的目标要求,自觉对标找差,加强工作谋划,推动工作提质增效,使老干部大学工作符合时代特点和高质量发展要求,以干事创业的责任担当,提升干事担当的能力,以更高的热情、更高的标准、更实的行动把省老干部大学建好办好,推动全省老干部大学工作提高到新水平,让省委省政府放心,让老同志满意。
(责任编辑:高翔)