同庆政治生日 铭记入党初心 教育处党支部开展主题党日活动

时间:2020-03-25 15:20:49 来源: 浏览:99 次

为持续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,3月12日下午,教育处党支部组织开展“同庆政治生日 铭记入党初心”主题党日活动,强化党员身份意识,增强支部组织建设。支部全体党员参加。

教育处党支部将在每个季度集中为党员庆祝“政治生日”,不断强化党员党性意识和宗旨意识。本季度,为贺敏、陈强、付国胜三位同志过“政治生日”,支部书记沈中刚代表支部向他们表示祝贺,并赠送了“政治生日”贺卡,提出了寄语。

点点滴滴追忆入党时刻,千言万语诉说对党忠诚。三位党员分别发表了个人感言,抒发为党工作的情怀。贺敏同志党龄已满33周年,她满怀深情地说,“政治生日”纪念的是对党的热爱与忠诚,是对给予我们政治生命的中国共产党的感恩。她十分珍惜自己的政治生命,将在工作上主动作为、争当先锋,要对得起“共产党员”这个称号。陈强同志深有感触地讲道,这是自己入党以来第一次过“政治生日”,内心自豪而感动,感谢党组织的关怀和温暖,他将时刻提醒自己牢记党员身份,注重党性修养,增强党员意识,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。刚刚正式加入党组织的付国胜同志激动万分地表示,支部在他预备党员转正的日子组织“政治生日”仪式,他这个新党员会永远铭记这一天,并将时刻牢记自己入党时的誓言,以身作则,率先垂范,真正发挥理想信念坚定、本职工作胜任、思想情操高尚、工作作风优良、组织纪律严密的模范带头作用。

支部书记沈中刚对三位党员的发言给予肯定,鼓励大家不忘初心,牢记使命,履职尽责,继续奋斗,并对“党员政治生日”活动进行总结。他表示,省老干部大学作为广大老同志为党的事业增添正能量的重要阵地,所有党员必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过共同庆祝“政治生日”、发放贺卡、重温入党誓词的方式,充分发挥党组织温暖人心、汇聚力量的作用,使“党员政治生日”制度长期坚持下去并真正落实到位。他结合支部工作实际,对党员重点提出以下四个方面要求:一要铭记共产党人的初心。要常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,自觉加强党性锻炼,严格规范党员行为。二要争做合格共产党员。认真对照入党时的庄严承诺和身边的先进典型,进一步审视自己、教育自己、鞭策自己。三要把党员标准付诸实践。努力把合格党员标准内化于心、外化于行,不断汇聚成省老干部大学发展的强大合力,切实展现新时代共产党员的良好形象。四要发挥党员先锋模范作用。在抗击疫情的非常时刻,严守政治纪律和工作纪律,统一行动听指挥,坚守岗位顾大局,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

教育处全体党员佩戴党徽,面向党旗,庄严地举起右手,在领誓人的带领下郑重宣誓,重温了入党誓词。

此次主题党日活动进一步提升了支部党员的身份意识、荣誉意识、奋斗意识,增强了支部的组织力、凝聚力和创造力,为加强党员理想信念教育、激发党员干事创业热情发挥了积极作用。

(责任编辑:介博军)