提质提效提劲 谋深谋细谋实 教育处组织传达学习局务虚会议精神

时间:2020-03-25 15:20:49 来源: 浏览:88 次

3月6日,教育处组织召开专题会议,传达局务虚会议精神,学习段部长讲话内容,进一步理清工作思路,讨论研究重点工作,为做好省老干部大学各项工作打下坚实基础。会议由沈中刚主持,全体处级干部参加。


大家认为,段部长在局务虚会上的讲话为进一步扎实做好各项工作指明了方向,鼓舞和提升了干部职工干事创业劲头。下一步,我们将紧紧围绕务虚会议精神,对照要求,进一步分析研判,对重点、亮点、突破点工作进行精准筹划,谋深谋细谋实,不断丰富完善工作思路和措施,全面抓好2020年各项目标任务落实落细。

通过学习讨论,大家一致表示,在今后的工作中,一定要落实好段部长提出的要把握好站位全局和立足本职的关系;要把握好问题导向和目标导向的关系;把握好求真务实与开拓创新的关系;要把握好突出重点和统筹兼顾的关系;要把握好抓队伍与打基础的关系,树立目标导向,在全国找位置、在全局找位置,争创一流。按照段部长提出的既要脚踏实地,又要善于开拓创新,突出重点,统筹兼顾,要随着形势发展跳出传统的思维惯性、原有的工作方式、旧有的思想观念,创新工作思路、方式和载体,进一步提质提效提劲,把省老干部大学工作提高到一个新境界、新高度。


就如何贯彻落实局务虚会精神,沈中刚要求,一是强化引领、提高站位,进一步增强政治立校的首位意识。要始终把政治建设放在首位,在政治上、思想上、行动上和以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要创新党建工作思路,把新时代党的建设总要求贯彻体现到老干部大学工作的全过程、各方面。二是建章立制、对标对表,进一步加强规范化建设的强校之基。要坚持用制度规范工作、用制度巩固经验,不断提高对现有制度的执行力,让规章制度真正发挥作用,落在实处。三是守正创新、固强补弱,进一步提升内涵建设的办学理念。对标一流、看齐先进,以“全国一流、全省示范”为目标,提升省校办学和管理水平。以建校35周年为契机,开展“忆校史、明初心、担使命”为主题的系列活动。加强校园文化和宣传阵地建设,进一步提高影响力。四是强好内功、树好形象,进一步提高为老同志的服务水平。要树立正确的服务导向,让每一名老干部大学工作者打心眼里认为老干部教育工作使命光荣、责任重大、大有可为。要通过教育,引导大家始终牢记老同志的历史功绩,自觉学习老同志的先进事迹,增强荣誉感、使命感、责任感。五是理清思路、多策并举,进一步谋划今后发展的努力方向。2020年,重点在提升学校软实力上下工夫,以加强学校内涵建设、办学质量、规范管理、制度落实为重点,力争在“四教一远程”上见成效(即:教师、教材、教案、教管和远程教学);以坚定理想信念、坚守规范管理、坚持守正创新、坚实全面发展的工作思路,积极破解工作难题,推动省老干部大学工作再上新台阶,争创全国一流老年大学。

(责任编辑:介博军)