只争朝夕担使命 砥砺奋进新征程 教育处组织开展三月份"微党课"学习活动

时间:2020-03-25 16:06:43 来源: 浏览:125 次

只争朝夕担使命 砥砺奋进新征程  

教育处组织开展三月份"微党课"学习活动

3月19日下午,教育处党支部根据年度计划,组织开展3月份"微党课"学习活动;同时结合本处室工作实际,对照学习我局2020年工作要点和总体要求;对下周如何召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员活动进行安排部署。活动由支部书记沈中刚主持,支部全体党员参加。

 贺敏同志以《弘扬奉献精神,做合格共产党员》为题,阐述了共产党员“讲奉献、有作为”的深刻内涵,通过把支部每一位党员在省老干部大学工程建设中亮身份、做表率的真实事例作为党课的鲜活素材,再次学习了大学建设者锐意开拓、敢为人先的创新精神,苦干实干、攻坚克难的拼搏精神,精益求精、追求卓越的工匠精神。她围绕全国新冠肺炎疫情防控感人事迹,向大家展示了抗疫一线的共产党人公而忘私的追求,敢于担当的精神,求真务实的作风。同志们纷纷表示,做合格党员就要体现在讲奉献、有作为的实际行动中,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在以后的工作中,将充分发挥党员作用,做合格共产党员,履行好党员义务,做模范先锋。

随后,沈中刚对3月份“微党课"组织形式、授课内容进行了总结,鼓励同志们在其职、谋其责,主动担当、积极作为,不断增强责任感、使命感,认认真真对待每一项工作,踏踏实实完成每一项任务,把讲奉献、有作为的精神转化为奋进崛起的正能量,充分发挥好党员的先锋模范作用,为推动大学各项工作做出积极贡献。接着,围绕我局2020年工作要点,对照做好年度省老干部大学工作作出全面部署,明确任务,突出重点,指出要以“全国一流、全省示范”为目标,不断提升省老干部大学办学和管理规范化水平,切实加强内涵建设,开展庆祝省老干部大学建校35周年系列活动;要推动在各级老干部(老年)大学加挂老干部党校牌子,充分发挥离退休干部政治思想建设主阵地作用;要通过设置老干部大学思政课程、组织“微党课”宣讲、举办教学成果展演以及充分运用信息化手段建立网上学习机制等,使思想教育融入日常、形成常态。希望全体党员干部统一思想,明确目标,结合本职工作,认真思考谋划,用工作实效体现奉献精神,全力推进新时代老干部大学工作有序开展,将2020年各项重点工作任务落实落地。

最后,沈中刚对如何开好“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员活动,进行再动员再部署。将利用一周的时间,与每位党员干部进行谈话交流、征求意见,梳理对支部意见和建议,确保组织生活会不走形式、不走过场。希望大家要充分认识专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是“守初心,担使命”的一次政治体检,是发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。要求所有党员认真撰写个人对照检查材料,结合自身问题,深刻剖析根源,提出整改措施,明确努力方向,为下周召开支部组织生活会做好充分准备。

(责任编辑:介博军)