河南省老干部大学《新闻周报》2020.09.30

时间:2020-09-30 17:32:45 来源: 浏览:15932 次

观看视频请点击下方红字↓


《新闻周报》2020.09.30

省委老干部局第二期

“健康大家讲”科普讲座在我校举办

为进一步满足全省离退休干部日益增长的医疗健康需求,不断增强广大老同志保健防病意识,引导他们以更加科学健康的方式安享晚年生活, 9月23日上午,省委老干部局第二期“健康大家讲”科普讲座在我校一楼报告厅举办。省直180余名离退休干部到场聆听了讲座。

 讲座由省委老干部局副局长何丽华主持。华中阜外心血管病医院副院长高传玉教授以“心血管疾病预防和管理”为题,讲授了预防和管理心血管疾病的专业知识。高教授是我国著名心血管疾病诊疗专家、主任医师、博士生导师、中华医学会心血管病学分会介入心脏病学组委员,多年来一直从事冠心病的临床诊断与治疗以及与临床密切相关的尖端基础研究工作,经验丰富、医术精湛。讲座中,高教授介绍了我国心血管疾病的现状,详细列举了心血管疾病的临床表现和特点,重点介绍了心血管疾病预防和管理的有效途径和科学方法。大家纷纷表示,讲座内容深入浅出、通俗易懂,贴近老同志健康实际,让人耳目一新、受益匪浅。

聆听老红军故事 弘扬大别山精神

省老干部大学举办“坚定信念跟党走”思政公开课

 为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强广大离退休干部和党员干部永远跟党走的坚定信念,9月24日下午,省老干部大学举办“坚定信念跟党走”思政公开课,邀请新县籍红军老团长罗明榜之子罗传德同志到我校讲述红军故事、传播革命精神。

 活动由省委老干部局二级巡视员陈秀峰主持,省老干部大学、省老干部活动中心干部职工、省老干部大学分校单位省委办公厅、省高级人民法院、省发改委、省体育局、省实验小学及我校师生代表参加。罗传德同志以其父亲罗明榜的革命斗争经历为主线,讲述了革命先辈们舍身忘死、永跟党走的故事,内容丰富,感人至深,加深了大家对大别山精神的理解和感悟。追忆峥嵘岁月,红军战士们虽困难重重亦奋勇前进,虽身负重伤亦无畏牺牲,虽受尽折磨亦志坚不移,因为在他们心中有一个共同的信念,那就是——坚决跟着共产党走。

 (同期声)省老干部大学教辅工作人员李娇阳 :作为新时代的共产党员,一定要继承老一辈无产阶级革命家革命到底的信心和决心,传承好大别山精神,始终保持共产党人的政治本色,不忘初心、牢记使命,深植理想信念之根,筑牢对党忠诚之魂,积极参与“我为河山赋能助力”专项行动,努力在自己平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,为中原更加出彩贡献自己的一份力量。

校园风采

朗诵《八百里秦川》

在中国宏大的版图上,它很小很小,算不上辽阔与壮观,但它却浓缩了华夏文明几千年,中国的统一从它起源,中国的兴盛从它开端,美丽的八百里秦川,就好像一幅展开的历史画卷。本期“校园风采”栏目展示的是由高英老师朗诵的《八百里秦川》,请欣赏!

(责任编辑:介博军)