河南省老干部大学国庆中秋特别节目

时间:2020-09-30 18:49:43 来源: 浏览:16133 次

 爱国主义是中华民族的优良传统和民族精神的核心内容,构成了中华民族几千年来生生不息的发展动力。为进一步激发爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神,河南省老干部大学在新中国成立71周年到来之际,通过开展形式多样、内涵丰富的系列活动,激励广大师生和干部职工为祖国繁荣发展而不懈奋斗。

特别节目《我与祖国共生日》


为了迎接新中国成立71周年,河南省老干部大学制作了特别节目《我与祖国共生日》。节目邀请6位出生于10月1日的大学师生,讲述共和国71年来的变迁和成就。

诗歌朗诵《祖国是什么》


 著名作家路遥笔下的祖国,是时空的延伸,是历史、文化、地理、生活和爱的结合。他用了31个比喻,汇成了心中祖国的样子。国庆前夕,河南省老干部大学朗诵班学员以真挚的声音和渗透在骨血里的情感,朗诵路遥的诗篇《祖国是什么》,向祖国献上最美好的祝福。

模特表演

《今天是你的生日,我的祖国》


国庆佳节到来之际,河南省老干部大学模特艺术团全体成员祝福祖国母亲——生日快乐!

艺术作品

剪纸作品



书画作品




诗词作品

水调歌头.国庆佳节叠月圆

和苏轼《明月几时有》原韵

行书班   王海平

明月今时有,皎洁醉青天。

今年宫阙容貌,灿然盛往年。

天问探访火星,北斗全球组网,天宫不寂寒。

龙舞遨苍穹,旗红云霄间。

千家乐,万户欢,乐忘眠。

全民同贺,国庆佳节叠月圆。

百姓安居乐业,国家繁荣昌盛,和谐策万全。

中华大家庭,永远共婵娟!

喜迎双节

豫剧班   田霞

五星红旗飘满城

喜迎中秋与国庆

双节相逢在一天

太平盛世九洲同

(责任编辑:介博军)